Freundeskreis Kirchenmusik an St. Stephan Vlotho e.V.

Kirchenmusik braucht Freunde,

die durch ihr Engagement helfen, dass kirchenmusikalische Aufführungen auch künftig auf dem derzeitigen Niveau realisiert werden können.
Veranstaltungen wie Kindermusicals, Kantatengottesdienste oder Kirchenkonzerte erfreuen sich einer guten Resonanz.

Die Musik vereinigt Menschen aller Altersklassen, jeder kann nach seinen Möglichkeiten und seiner Neigung mitmachen. Die Kirchenmusik ist in unserer Gemeinde ein wichtiges Mittel der Verkündigung und darüber hinaus ein Teil unserer kulturellen Identität.

Leider reicht das kirchenmusikalische Gemeindebudget schon lange nicht mehr aus, dieses breitgefächerte Angebot finanziell voll zu tragen. Damit die Arbeit fortgeführt wird, müssen dafür Mittel von anderer Seite bereitgestellt werden.

Diese Aufgabe setzt sich derFreundeskreis Kirchenmusik an St. Stephan Vlotho e. V.

Er wurde im Januar 1982 gegründet. Seither fördert der Verein die kirchenmusikalische Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen in den unterschiedlichen Gruppen der St. Stephans-Gemeinde.

Im Einzelnen unterstützt der Freundeskreis folgende Gruppen:

• • den Bläserkreis St. Stephan
  • • den Gospelchor „Good News“
  • • die Kantorei St. Stephan
  • • den Kinderchor