2019 umfrage 02Sagen Sie uns Ihre Meinung - Umfrage zum Gemeindebrief

Aktuell führen wir in Kooperation mit der Westfälischen Hochschule eine Umfrage zu unserem Gemeindebrief durch. Wir möchten wissen, welche Themen Ihnen besonders wichtig sind und an welcher Stelle Sie Verbesserungspotential sehen. Selbst wenn Sie den Gemeindebrief nicht kennen oder regelmäßig lesen, ist Ihre Teilnahme sehr hilfreich.  Die Umfrage dauert circa sieben bis zehn Minuten und Ihre Daten werden vollkommen anonym verarbeitet. Als Dankeschön verlosen wir Amazon-Gutscheine im Wert von jeweils 20       Euro.

Wir danken Ihnen für Ihre Zeit!

Teilnehmen können Sie über folgenden Link: t1p.de/ekvw1

Glocken für Uffeln

2019 Glocken IMG 9247.kopie

Auch am Gemeindezentrum Zachäus in Uffeln sollen die Glocken läuten - das hat sich die Gemeinde bei der Gemeindeversammlung im Februar 2019 gewünscht. Archithekt Patrick Groß (Architekturbüro Podufal & Wiehofsky, Löhne) stammt aus der Gemeinde Uffeln und hat bei der Gemeindeversammlung im November einen Entwurf vorgestellt, der zum modernen Gemeindezentrum passt. Doch bevor es losgehen kann mit dem Bauvorhaben, muss die Gemeinde noch viele Spenden sammeln. 40 000 ,- e soll das Bauwerk kosten. Die Glocken hofft die Gemeinde gebraucht übernehmen zu können. Rund 8500,-€ an Spenden sind bereits eingegangen. Ehepaar Rosemeier und Pfarrerin Wefers freuen sich beim Adventszauber Uffeln über weitere Spenden. Dazu haben die Kinder der OGS an der Grundschule Uffeln kleine Tonglöckchen gebastelt, die gegen eine Spende abgegeben wurden. 300,50 € sind dabei an ersten Adventssonntag zusammen gekommen.

Spendenkonto für das Glockenprojekt Uffeln:

Kirchenkreis Vlotho

KD-Bank für Kirche und Diakonie

IBAN: DE80 3506 0190 2007 2370 25

Verwendungszweck: 53109 / 27710900

Mariella RodriguezNeue Leitung für den Posaunenchor Holtrup-Uffeln

Frischer Wind im Posaunenchor Holtrup-Uffeln. Im September 2019 hat Mariella Rodriguez den Taktstock im gemeinsamen Bläserkreis der Kirchengemeinden Holtrup und Uffeln übernommen. Im Gottesdienst am 13. Oktober 2019 wurde die neue musikalische Leiterin in der Kirchengemeinde Uffeln herzlich begrüßt.

Mariela A. Rodriguez, Horn / Dirigentin

Geboren in Santa Fe / Argentinien, ist Mariella Rodriguez eine weltweit sehr aktive Hornsolistin.

Sie begann bereits in früher Kindheit mit ihrem Musikstudium und gewann Stipendien in Argentinien und im Ausland. Sie hat den Master of Music der Carnegie Mellon Universität Pittsburgh, USA.

Frau Rodriguez ist gefragt als Solistin und bei Kammermusikauftritten, nicht nur in den USA, wo sie 15 Jahre lang lebte, sondern auch in Argentinien, Paraguay, Chile und Mexiko, und seit kurzem auch in Polen und in Deutschland.

Ihre professionelle Orchesterkarriere begann sie im Alter von 16 Jahren. Sie spielte in verschiedenen Orchestern in Argentinien und in den USA.

Ihre Leidenschaft für Blasinstrumente war immer spürbar. Erste musikalische Erfahrungen machte sie im Posaunenchor ihrer Kirchengemeinde. Sie spielte und leitete Bläserensembles in jedem Land, in dem sie wohnte, und sie spielte viele Jahre lang Horn in der River City Brass Band (einem professionellen Blasensemble in den USA). Sie hat eine lange Karriere als Solistin, Chorleiterin und Hornlehrerin, sowie Leiterin der Jugendabteilung der River City Brass Band und als Leiterin des National Youth Symphony Orchestra of Argentina.

Mariella Rodriguez ist seit Januar 2019 verheiratet mit Johannes Finke (Instrumentenbauer in Vlotho-Exter). Die beiden sind ein sehr gutes Team! Sie haben zwei schöne Töchter, Marisol (12 Jahre) und Doro (9 Jahre). Mariella Rodriguez genießt es, zu malen, zu basteln und rund um die Welt zu reisen (das Horn natürlich immer im Gepäck!)

Termine:

Das nächste Mal spielt der Posaunenchor am Ewigkeitssonntag, den 24. November um 9.30 Uhr in Uffeln.

Auch am zweiten Advent und in der Lichterkirche am Ersten Weihnachtstag um 18.00 Uhr werden die Bläser unter ihrer neuen Leitung zu hören sein.

19 10 25 WeihnachtskugelKrippenspiel für die Kleinsten

Wie jedes Jahr findet auch am Heiligen Abend 2019 um 14.30 Uhr  ein Gottesdienst mit Krippenspiel für Familien mit kleinen Kindern statt. Der Gottesdienst dauert etwa 30 Minuten.

Kinder von 4-11 Jahren sind herzlich eingeladen, mitzuspielen.

Die Rollen werden am Samstag, den 9. November von 10.00 Uhr - 11.00 Uhr im EGZ verteilt.

Die Proben finden an jedem Samstag im Advent von 12.00 Uhr - 12.45 Uhr statt.

Kinderkirche in Uffeln und St. StephanUnsere nächsten Termine:

Samstag, den 02. November, 10.00 Uhr -12.00 Uhr in St. Stephan

Samstag, den 07. Dezember, 10.00 Uhr - 12.00 Uhr in Uffeln