Freundeskreis Kirchenmusik

an St. Stephan Vlotho e.V.

F6Kirchenmusik braucht Freunde,

die durch ihr Engagement helfen, dass kirchenmusikalische Aufführungen auch künftig auf dem derzeitigen Niveau realisiert werden können.
Veranstaltungen wie Kindermusicals, Kantatengottesdienste oder Kirchenkonzerte erfreuen sich einer guten Resonanz.

Die Musik vereinigt Menschen aller Altersklassen, jeder kann nach seinen Möglichkeiten und seiner Neigung mitmachen. Die Kirchenmusik ist in unserer Gemeinde ein wichtiges Mittel der Verkündigung und darüber hinaus ein Teil unserer kulturellen Identität.

Leider reicht das kirchenmusikalische Gemeindebudget schon lange nicht mehr aus, dieses breitgefächerte Angebot finanziell voll zu tragen. Damit die Arbeit fortgeführt wird, müssen dafür Mittel von anderer Seite bereitgestellt werden.

Diese Aufgabe setzt sich derFreundeskreis Kirchenmusik an St. Stephan Vlotho e. V.

Er wurde im Januar 1982 gegründet. Seither fördert der Verein die kirchenmusikalische Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen in den unterschiedlichen Gruppen der St. Stephans-Gemeinde.

Im Einzelnen unterstützt der Freundeskreis folgende Gruppen:

• • den Bläserkreis St. Stephan
  • • den Gospelchor „Good News“
  • • die Kantorei St. Stephan
  • • den Kinderchor
  1. z. B. durch Zuschüsse zu Chorwochenenden, Aufführungen und Materialien, Anschaffung und Pflege von Instrumenten, Anschaffung von Noten.

F4Außerdem werden auch die großen Konzerte unterstützt, bei denen man eine Vielzahl von professionellen Musikern braucht, die angemessen bezahlt werden müssen.

Ohne die Aktivität des „Freundeskreis Kirchenmusik“ hätte seit vielen Jahren kein einziges grosses Chorwerk in St. Stephan aufgeführt werden können!

Im Wesentlichen finanziert sich der Freundeskreis durch Spendengelder.
Einerseits spenden die Mitglieder selbst nach eigenem Ermessen oder machen Firmen und Einzelpersonen durch gezielte Ansprache auf die Möglichkeit zu spenden aufmerksam.

Da der Verein als allgemeinnützig anerkannt ist, sind alle Geldzuwendungen steuerlich abzugsfähig.

Werden Sie auch Mitglied im Freundeskreis!

Die Mitgliedschaft ist kostenlos. Kommen Sie in den Freundeskreis, wenn Sie selbst oder Ihre Kinder in einer der Gruppen mit musizieren.

F5Oder Sie sind ein reger Konzertbesucher: Geben Sie durch Ihre Mitgliedschaft ein Zeichen der Solidarität.

Es ist nicht notwendig, Gemeindeglied von St. Stephan zu sein, die musikalische Arbeit an St. Stephan ist ein kulturelles Aushängeschild für ganz Vlotho und Umgebung.

Sie können passives Mitglied sein, oder an der jährlichen Jahreshauptversammlung teilnehmen und dort Ihre eigenen Anregungen und Vorschläge einbringen.

Kontakt:

Gemeindebüro St. Stephan

Lange Str. 108, 32602 Vlotho

Ansprechpartner:

Kantorin Līga Auguste (Geschäftsführerin)

Dr. Claus Sassenberg (1. Vorsitzender)

Dr. Eva Gimbel (2. Vorsitzende)

Spendenkonto:

Freundeskreis Kirchenmusik

an St. Stephan Vlotho e.V.

BIC: WLAHDE44XXX  (Spk. Herford)

Verw.-Zweck: “Kirchenmusik“

(ggf. „Spendenquittung erbeten“)